Ксюша Собчак идет в президенты?

Ссылка: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/09/30/736005-sobchak-viborah-prezidenta
Тема: Ксения Собчак решила баллотироваться в президенты РФ
Обыватель: Ого, что за фигня, куда еще Собчачка поперлась? На что рассчитывает? Сидела бы себе на «Дожде» и не высовывалась. Вот лучше б в очередном Доме-2 снялась? Куда ее понесло?
Бытовая политика:
1. это вполне продуманный шаг. В Кремле справедливо полагают, что только достаточный уровень явки придаст этим выборам статус легитимных. Для этого необходимо обеспечить участие в гонке таких людей, которые с одной стороны смогут «подтянуть» к урнам электорат, а с другой точно не будут опасны рейтингу настоящего президента
2. Ксения Анатольевна светская львица и по ее собственным словам, только у 2-х персон в РФ есть 100% узнаваемость у всех слоев населения во всех социальных, возрастных и гендерных категориях. Это у нее и ВВП.
3. Она уже засветилась на Болотной и в СПС, а значит четко ассоциируется у либеральной общественности с оппозицией. В то же время она не Навальный и не является сколь-нибудь серьезным политическим лидером, пусть и пытается убедить всех в серьезности своих намерений А раз так, то она идеальный кандидат на поднятие явки среди либерального электората без реальной угрозы текущему положению вещей.
4. Следовательно, люди, голосующие против всех, волей-неволей отдадут голоса Собчак.
5. И вот график роста медийного рейтинга Собчак (не как кандидата в президенты)
6. В тоже время Ксения явно не тянет отведенную ей роль «собирателя либеральных сил». И постоянно робко оговаривается, что победа точно не возможна, что ВВП точно победит. Что она, как голос всей оппозиции участвует в выборах не для того, чтобы победить, а чтобы “показать как много против Путина”. Ксения, политика – это как война, здесь участвуют лишь чтобы побеждать, а “не стоять рядом”. Как в войне – кто стоит рядом, тот будет уничтожен победителем вторым по счету. Хоть она и говорит о смелости идти на выборы, но – это явная трусость. Собчак таким образом самоустраняется, снимая с себя ответственность даже за те голоса, что за неё отдадут, типа: “это не за меня, это против Путина”, т.е. она не берет даже ответственность за то, что говорит, типа не голосуйте за меня, кто я такая!? Я лишь заменитель «против всех» …
7. Еще Ксения Анатольевна считает, что президент – это “незначительная фигура”, как такое может говорить здравомыслящий политик в России, где вся история власти – это история царей и вождей!?
8. Из примечательного – вот лидер ЛДПР публично на дебатах оскорблял Собчак. Ах, подумают сердобольные представители электората, как тяжко как жалко жену и мать, Ксению Анатольевну. Какая грязь, как тяжко ей ради наших свобод приходится. Но это же ПИР, какого ни одним «Домом 2» не получить. Вот ради чего она пошла на выборы. Это пиар, это тот бешеный пиар, что она себе зарабатывает! И не ради нас с вами!
9. Портрет ее избирателя – это молодой или средних лет человек, живет в городе-миллионике. Задумывается про собственный бизнес. Верит в честные и демократические выборы в РФ так же, как в Деда Мороза. Раньше на выборы либо не ходил, либо пару раз. В этот раз пойдет за Собчак только лишь чтобы заявить в формате немого протеста, что вечно терпеть сегодняшний режим он не намерен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *