Здесь и сейчас

В прошлом году с семьей ездил на Кипр. По итогам путешествия сделал такое наблюдение: на протяжении всей поездки тебе кажется, что все впереди, и ты все откладываешь «на потом» какие-то дела. Даже и не дела вовсе, а просто приятные моменты. В моем случае это было желание прокатиться на JetSki. До этого мы с женой как-то катались на южном побережье Шри-Ланки на аквабайке в штиль. Но было это, просто, до мурашек страшно и захватывающе одновременно, все потому, что там сразу глубина у берега начинается, и волны с берега кажутся небольшими, но на деле оказывается, что на 1.5, а то даже и на 2-а метра можно «прыгнуть» на байке, да еще разогнавшись как следует. Я про высоту, если кто не понял.

После этого мы стараемся в любой пляжный отдых оседлать гидроцикл и ощутить скорость по полной, а тут – то ребенок, то, вроде, жарко, то, вроде, холодно, а то – дорого, а то ждать надо – очередь! Ну, в итоге дотянули до последнего дня и тут – гроза, дождь и шторм, одним словом. Как следствие – мы «в пролете». И так как-то стало обидно за все эти «левые отмазки», которые якобы нам мешали. Но ничего не поделать – поезд ушел. Потом подумалось: «А ведь такое же правило работает и в масштабах всей жизни».

Вывод: жизнь летит словно пуля, выпущенная из револьвера, ее не остановить, ловите момент и, если задумали что-то – делайте, пробуйте, ошибайтесь и еще раз пробуйте. Вообще замечаю, что все успешные люди живут по этому принципу «здесь и сейчас», ведь жизнь довольно скупая дама – второго шанса может и дать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *