Страх рисковать – главный тормоз в жизни

Смотрел сюжет Леонида Млечина про революцию в России и там он затрагивал в очередной раз вопрос о Сталине. Рассуждения велись в ключе – а что бы было, если б он не приехал из туруханской ссылки в начале 1917 года в Петроград? И вообще – диктаторами рождаются или становятся? Мог бы Сталин быть другим правителем или нет?

А я-то что? Я выбрал жизнь обывателя, серого и неприметного, в моей жизни нет места неожиданностям, нет места безрассудным поступкам, игре ва-банк, спонтанным действиям от души. Все это я считаю рискованным и опасным с точки зрения стабильного развития. Но развития-то никакого почти и нет, все застабилизировалось. Стабильность – вот то, чем я прикрываюсь от решительных, а может где-то даже безрассудных действий. Я не вижу шансов судьбы, я не создаю их, жизнь и большая удача проходят мимо меня. Я избрал путь серого унылого большинства, не готов рисковать и завоевывать. Стабильность и страх рисковать – вот мой выбор. Что ж я удивляюсь и сетую на то, что ничего не достиг. Оглядываюсь на прожитые года и понимаю, что если вперед идти также, как я это делал до этого, то рассчитывать на многое не приходится. Понимаю, что то, что я хочу иметь – имеют те, кто живет и мыслит нестандартно, не так как я.

Надо менять образ мыслей, убрать все барьеры и предубеждения, которых у меня не из числа. Все это долой, расширяй сознание и тебе откроется невиданные доселе горизонты, вот такой должен быть жизненный лозунг успешного и выдающего человека!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *