Коронакризис! Купи квартиру со скидкой, не вставая с дивана!

купить квартиру в москве
Как купить квартиру в Москве со скидкой, не вставая с дивана?

Предприниматели сейчас разоряются тысячами. А ведь у них много интересного имущества, в которое можно сейчас очень выгодно вложиться.

Многие обыватели, да и экономические эксперты считают, что Россия, войдя в кризис в 2014 году из-за событий в Украине и присоединения Крыма, так до сих пор из него и не вышла. Да, экономика стабилизировалась, мы с вами научились жить в новых реалиях с подорожавшим долларом, скакнувшими ценами на все товары и услуги, но тем не менее жизнь потихоньку начала налаживаться. И тут опять! Сперва коронавирус в далеком Китае ударил по «мировой фабрике», приведя к торможению глобальной экономики, а потом ещё и ускорившееся падение цен на нефть, спровоцированное не без помощи России, все это ввергло нас в ещё более кризисную ситуацию. Теперь российская экономика уже не стагнирует, а просто падает. И сколько это падение будет продолжаться, никто не скажет. И даже когда оно закончится, отечественный рынок будет под воздействием рецессии ещё года два, об этом напрямую заявляет в своём отчёте ЦМАКП брат нынешнего экономического советника Путина – Дмитрий Белоусов. Т.е. жить нам в кризисных условиях минимум до конца 2022 года.

И что же делать?

Тем, у кого нет ни денег, ни желания искать что-то новое и рисковать, ответ прост – ничего. Ну, может, просто пить, да ругать государство и всех вокруг. Тем же, кто имеет какие-то сбережения или готов в условиях роста ставок ипотеки и кредитов рискнуть, чтобы сделать стоящее вложение, которые сможет окупиться всего через 1-1,5 года, рекомендую присмотреться к недвижимости. Сейчас я говорю про покупку недвижимости банкротов. К сожалению, бесплатный для правительства, нерабочие апрель-май, для отечественного бизнеса стал катастрофой, которая уже убила существенную часть микро и малого бизнеса, а может даже и среднего. Увы, это факт. В конечном итоге вся собственность и активы банкротящихся сотнями предприятий будет выставлена на Торги, а покупателей на них будет точно в разы меньше, чем продавцов. Денег-то у всех с каждым днём будет все меньше. Но это пока, ведь все как известно проходит, и этот кризис тоже скоро пройдёт! А значит это время, подходящее для выгодных покупок и инвестиций. На торгах с каждым месяцем будет все больше товара, это может быть и жилая, и коммерческая недвижимость, и ещё много разного имущества, но сейчас поговорим про квартиры.

Прежде чем приступить к поиску и покупке, стоит определиться с целью: либо для себя, либо на перепродажу? В первом случае все критерии на ваше усмотрение и вкус, во втором подход классический – надо ответить на следующие вопросы: сколько могу вложить, на какой срок и какая доходность требуется? Исходя из ответов искать объект. Для данной заметки возьмём такие вводные: сумма квартиры до 9 млн., с учетом первичного взноса по ипотеке 25% надо вложить ~2,25 млн.; срок вложения – 1-2 года; необходимая доходность 20% и выше. Под эти критерии подходит, например, 1-комнатная квартира в Москве в новостройке за 7-9 млн., с отделкой, которую можно сразу сдать, а через 1-2 года продать с наценкой. Проверяем на ЦИАНе и в банке информацию по цене покупки и условиях ипотеки, по цене продажи смотрим подобные графики. Безусловно, купить можно и на ЦИАНе, но в новостройках от застройщика или «перекупщиков», одним из которых хотим стать и мы с вами, скидку не получишь. Тогда обращаемся к базе ЕФРСБ, для удобства изучения информации (т.к. на официальном ресурсе информация лежит максимально неудобно для поиска) пользуемся сервисом bankrot-spy. Ищем в разделе «торгов на понижение», потом сверяем с ценой на ЦИАНе, желательно лично прозвонив или очно пообщавшись с альтернативными продавцами, чтобы удостовериться, что их скидки меньше, и банкротный объект – лучший.

Далее – регистрируемся на ЭТП, которая проводит торги, получая ЭЦП, не выходя из дома. И подаём заявку, внеся залог перечислением суммы со своего счёта в банке. Если нет желания самостоятельно разбираться в работе торговой площадки и получать ЭЦП, то можно за небольшую плату найти помощника. Если торги прошли успешно, т.е. вы грамотно проанализировали ситуацию и сделали правильную ставку, то оформляем собственность. Сейчас это почти не потребует покидать уютного дивана.

В итоге квартира наша, а мы почти ни разу не встали с дивана.

P.S.

Покупать свою единственную квартиру для жилья по такой схеме никому не рекомендую. Этот вариант для использования «свободных» денег с целью их преумножение посредством инвестиций в недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *